近日,受持续强降雨天气影响,G98海南环岛高速临高、澄迈部分路段行车道沥青路面出现了不同程度的坑槽等病害,影响车辆安全通行。为保障群众行车安全,海南省公路管理局要求高速公路养护管理中心全力组织人员、设备对该路段路面坑槽进行抢修。5月10日至17日,该中心共投入应急抢修车辆130辆次,人员280人次,消耗沥青冷补料32吨,沥青热料351吨,抢修路面坑槽约1200平方米。?

沥青路面坑槽主要是沥青混合料长期使用后逐渐老化,加上高速公路车流量逐年增多,遇到雨水冲刷及车辆不断碾压的作用下,造成沥青混凝土松散、从而形成坑槽,路面坑槽不仅影响行车舒适性,使车辆行驶颠簸,还会引发交通安全等潜在隐患。为做好汛期路面坑槽抢修工作,高管中心立即启动防汛应急预案,积极组织临高管理站、海口绕城管理站、路面维修队应急人员第一时间投入到坑槽抢修工作中。但由于受雨天视线受阻、高速公路车速快等安全因素影响,近一周以来,抢修人员每天都在冒雨加班加点利用沥青冷补料对路面坑槽进行快速应急修补。目前天气好转,具备安全施工条件的路段已利用铣铇机、压路机等小中型补路机械设备及沥青热料进行了规范修补。

截至5月17日,G98海南环岛高速临高、澄迈段路面坑槽抢修工作已全部完成。下一步,待天气晴朗,该中心将组织力量对其他路面病害进行全面规范修补,同时加强汛期公路巡查力度,及时修补新增路面坑槽,发现一处修补一处,确保管养高速公路安全畅通。?

公路部门提醒过往司机:养护单位虽然全力组织路面坑槽抢修工作,但受连续降雨天气及路面施工因素等影响,请过往司机要注意减速慢行,确保安全。

相关文档